г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Неподвижные опоры для труб в ППУ-изоляции: устройство, критерии выбора и особенности монтажа

15 сен 2020
Нанесение пенополиуретанового (ППУ) слоя на элементы трубопроводов придает им энергосберегающие качества. Трубы в ППУ-изоляции обладают высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью. Это позволяет значительно уменьшить энергетические потери при перекачке по трубопроводным сетям жидких и газообразных сред.
Неподвижные опоры для труб в ППУ-изоляции: устройство, критерии выбора и особенности монтажа

Нанесение пенополиуретанового (ППУ) слоя на элементы трубопроводов придает им энергосберегающие качества. Трубы в ППУ-изоляции обладают высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью. Это позволяет значительно уменьшить энергетические потери при перекачке по трубопроводным сетям жидких и газообразных сред.

Функционирование магистралей связано со значительными эксплуатационными нагрузками. Изнутри трубы с ППУ подвергаются гидроударам, снаружи — неблагоприятному воздействию внешней среды. Для предотвращения их разрушения от внутренних колебаний и повышения сопротивляемости внешним воздействиям используются специальные крепления. Они представляют собой стальные опоры в ППУ-оболочке с патрубками. Конструкция позволяет не только удерживать в неподвижном состоянии элементы трубопровода, но и компенсируют поперечные, угловые и другие нагрузки, возникающие на различных участках сети.

Составные части

В неподвижную опору входят следующие элементы:

  • щитовая опора из стального листа;
  • система оперативно-дистанционного контроля;
  • стальная труба на центрирующей опоре;
  • пенополиуретановый слой изоляции;
  • полиэтиленовая защитная оболочка.

Прочное крепление деталей обеспечивает хорошую сопротивляемость опоры сильным колебаниям и механическим нагрузкам.

Правила монтажа

Для установки элементов предусмотрены имеющиеся на готовых изделиях специальные центраторы. К опоре входящие и выходящие трубы присоединяются с помощью сварки.

С целью предотвращения развития процессов коррозии места стыковых соединений дополнительно покрываются влагостойким составом. На заключительном этапе выполнения работы для обеспечения неподвижности трубопровода производится фиксация элементов в железобетонном основании.

Выбор характеристик прочности и теплоизоляции неподвижной опоры зависит от оказываемой на нее осевой нагрузки элементами трубопровода и диапазона температур, при которых он функционирует. Толщина пенополиуретанового слоя выбирается в зависимости от места расположения магистральной сети.

Яндекс.Метрика