г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Виды соединительных муфт для труб

12 дек 2020
Трубы в пенополиуретановой теплоизоляции выпускаются с двумя типами защитных оболочек – из полиэтилена и из оцинкованной стали. Оболочка предназначена для защиты утепляющего слоя от повреждений и проникновения влаги. Монтаж трубопроводов из труб ППУ производится при помощи сварки, в местах соединений теплоизоляция отсутствует. Чтобы избежать утечек тепла на оголенных участках, используют специальные комплекты заделки стыков, в состав которых входят соединительные муфты. Их материал должен соответствовать защитной оболочке.
Виды соединительных муфт для труб

Трубы в пенополиуретановой теплоизоляции выпускаются с двумя типами защитных оболочек – из полиэтилена и из оцинкованной стали. Оболочка предназначена для защиты утепляющего слоя от повреждений и проникновения влаги. Монтаж трубопроводов из труб ППУ производится при помощи сварки, в местах соединений теплоизоляция отсутствует. Чтобы избежать утечек тепла на оголенных участках, используют специальные комплекты заделки стыков, в состав которых входят соединительные муфты. Их материал должен соответствовать защитной оболочке.

Оцинкованные муфты

Они представляют собой полые цилиндры из тонколистовой оцинкованной стали. Оцинкованные муфты применяются для заделки стыков трубопроводов из труб ППУ-ОЦ. Их функция та же, что и у защитной оболочки труб – предохранение утеплителя от промокания и повреждений.

Оцинкованный кожух монтируется на оголенный участок трубопровода при помощи хомутов, места соединений герметизируются клеевой лентой. Сверху просверливают отверстие и заливают внутрь смесь компонентов пенополиуретана, которые после смешивания вспениваются, застывают и образуют слой теплоизоляции. Затем заливочное отверстие герметизируется заглушкой. В результате в месте стыка обеспечивается теплоизоляция и защита, не менее надежная, чем на остальных участках трубопровода.

Термоусаживаемые муфты

Для теплоизоляции стыков трубопроводов из труб ППУ-ПЭ применяют термоусаживаемые муфты. Они имеют вид цилиндра, изготавливаются из полимерного материала, который имеет свойство сжиматься при нагревании.

Цилиндр надевают на место стыка, между его краями и оболочками стыкуемых труб ППУ-ПЭ прокладывают герметизирующую ленту. Затем края муфты прогревают газовой горелкой, в результате чего они сжимаются, плотно охватывая основание. Дополнительно края обматывают клеевой лентой. В полученное герметичное пространство через просверленное отверстие заливают пенополиуретановую смесь, после ее застывания отверстие герметизируют.

Полученная тепло- и гидроизоляция по своим характеристикам не уступает изоляции труб ППУ.

Яндекс.Метрика