г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Требования к трубам ППУ в оцинкованной оболочке

5 июл 2020
При строительстве отопительных систем большое значение придается теплоизоляции. Чтобы температура горячей воды не снизилась на пути от поставщика к потребителю, для её транспортировки используются трубы ППУ. Такое название обусловлено тем, что частью их конструкции является слой пенополиуретана. Он разделяет внутреннюю трубу, по которой протекает вода, от внешней стальной оболочки, покрытой тонким слоем цинка для защиты от коррозии. Нормативы, использующиеся при производстве этих изделий, содержатся в стандарте ГОСТ 30732-2006.
Требования к трубам ППУ в оцинкованной оболочке

При строительстве отопительных систем большое значение придается теплоизоляции. Чтобы температура горячей воды не снизилась на пути от поставщика к потребителю, для её транспортировки используются трубы ППУ. Такое название обусловлено тем, что частью их конструкции является слой пенополиуретана. Он разделяет внутреннюю трубу, по которой протекает вода, от внешней стальной оболочки, покрытой тонким слоем цинка для защиты от коррозии. Нормативы, использующиеся при производстве этих изделий, содержатся в стандарте ГОСТ 30732-2006.

Основные требования

Материалы, применяемые при изготовлении труб ППУ в оцинкованной оболочке, должны обладать следующими свойствами:

  • Фактура пенополиуретана – мелкозернистая и однородная. Если внутренние пустоты займут более трети теплоизолирующего слоя, трубу придется забраковать.
  • Плотность сцепления между внутренней трубой и пенополиуретаном должна быть максимальной. Для оценки степени адгезии проводятся специальные испытания, в ходе которых осуществляется попытка сдвига теплоизолирующего слоя по оси.
  • Внутренняя труба должна быть сделана из высококачественной низколегированной стали прямошовным или бесшовным методом. Поверхность изделия подвергается дробеструйной обработки, что облегчает последующее нанесение изолирующего слоя.
  • Толщина внешней стальной оболочки не должна быть больше, чем 10 миллиметров. Оцинковка е ё осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 52246-2004.

Толщина теплоизолирующего слоя пенополиуретана может составлять от 100 до 1600 миллиметров. Точное значение этого параметра зависит от пожеланий заказчика, однако в любом случае необходимо учитывать климатические условия.

Дополнительные требования

В состав конструкции ППУ трубы входят специальные встроенные кабели. С их помощью осуществляется постоянный дистанционный контроль состояния коммуникации по всей её длине. Количество кабелей зависит от номинального диаметра трубопровода. Если он не превышает 426 мм, потребуется два проводника. Более широкие трубы комплектуются тремя кабелями дистанционного контроля.

Изготавливаться эти проводники должны из меди ММ. Сечение жилы – 1,5 кв.мм.

Яндекс.Метрика