г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Бесшовные стальные трубы: технология производства

18 фев 2021

Бесшовными трубами называют вид металлопроката, для которого характерно отсутствие швов по всей величине изделий. Они изготавливаются по технологии горячей или холодной прокатки. Если вы хотите их приобрести, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает трубы с ППУ.

Бесшовные стальные трубы: технология производства

Бесшовными трубами называют вид металлопроката, для которого характерно отсутствие швов по всей величине изделий. Они изготавливаются по технологии горячей или холодной прокатки. Если вы хотите их приобрести, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает трубы с ППУ.

Как изготавливаются бесшовные стальные трубы

Технология изготовления этих изделий методом горячей прокатки состоит из таких стадий, как:

  • Предварительная работа. Она предполагает подготовку заготовки с определенными значениями длины и сечения к дальнейшей обработке, то есть ее нагревание до больших температур - от +1180 до +1200 градусов по Цельсию.
  • Формирование гильзы. Ее создают при помощи сверла, которое проделывает в заготовке отверстие требуемого диаметра. После окончания этой процедуры заготовка уже становится напоминающей трубу.
  • Прокатка. Гильза помещается на приспособление, в конструкцию которого входит определенное количество валиков, после чего ее вытягивают в нужном направлении. Диаметр трубы контролируется при помощи специального ограничителя.

Холоднокатаные бесшовные трубы характеризуются повышенной прочностью и имеют безупречно ровную поверхность. Для их производства используется вальцовочный станок. В начале процесса изготовления заготовка подвергается очистке при помощи химического протравливания. Для повышения прочности ее могут обрабатывать фосфатами или медью. Далее посредством валиков осуществляется создание круглого сечения. Угол их поворота способен варьироваться, что влечет за собой и изменение величины трубы. При необходимости получения изделия значительного диаметра с круглым калибром выполняется его сжатие. Если же существует необходимость сокращения размера сечения изделия, процесс повторяется снова. После этого обязательно проводятся такие дополнительные процедуры, как протравка и промывка. На сегодняшний день эти изделия пользуются столь же широкой популярностью, как и трубы ППУ ПЭ, которые вы также можете приобрести у нас.

Яндекс.Метрика