г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Как делают скорлупу для труб

21 июн 2019
Одной из приоритетных задач в сфере энергосбережения является передача (с минимальным уровнем потерь) теплоносителя потребителю. В течение последних десятилетий было апробировано немало синтетических материалов, способных эффективно выполнять роль теплоизолятора. Широко применяемые с этой целью стекловата и пенопласт не всегда достаточно эффективны для использования их в сфере трубных коммуникаций. Поэтому появились новые теплоизоляционные комплектующие - скорлупы для ППУ труб
Как делают скорлупу для труб
Одной из приоритетных задач в сфере энергосбережения является передача (с минимальным уровнем потерь) теплоносителя потребителю. В течение последних десятилетий было апробировано немало синтетических материалов, способных эффективно выполнять роль теплоизолятора. Широко применяемые с этой целью стекловата и пенопласт не всегда достаточно эффективны для использования их в сфере трубных коммуникаций. Поэтому появились новые теплоизоляционные комплектующие - скорлупы для ППУ труб

Особенности процесса изготовления скорлупы ППУ

Теплоизоляционная скорлупа из пенополиуретана по своей форме напоминает полуцилиндр, который может включать в себя несколько сегментов. Они могут прикрепляться к трубам с помощью специального клеевого состава, скоб или хомутов. Надежно и крепко монтируясь, скорлупа (при необходимости) может достаточно легко сниматься. Диаметр внутренней части изделия подбирается в соответствии с внешним объемом трубы. Его размеры могут варьироваться в типовых рамках, от 25 до 1020 миллиметров.

Скорлупа для труб может быть выполнена с помощью пресс-формы (в виде двух половинок цилиндров с равномерной толщиной слоя теплоизоляции) и многокомпонентной полимерной смеси. Первый этап изготовления полуцилиндра — обработка формы специальным составом. Процесс не требует особых квалификационных навыков и обычно производится вручную. Дальнейшее полуавтоматическое заполнение форм позволяет точно дозировать необходимую норму заливаемого пенополиуретана. Готовые изделия извлекаются из лотков и (при необходимости) зачищаются — с краев убираются неровности, заусенцы. Для повышения защитных и теплоизоляционных качеств скорлупа может покрываться фольгой, стеклопластиком, оцинкованной сталью. Такие конструкции наиболее востребованы при утеплении или ремонте уже действующих тепловых магистралей и могут использоваться неоднократно.

Скорлупа для труб по своим основным качествам значительно превосходит другие теплоизолирующие материалы, что позволяет существенно снизить теплопотери при транспортировке теплоносителя.

Яндекс.Метрика