г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Фасонные изделия в изоляции из ППУ в полиэтиленовой оболочке: виды и назначение

3 авг 2020
Чтобы снизить потери тепла при прокладке теплотрасс или защитить содержимое труб от внешних температурных воздействий, применяют теплоизолированные трубы, покрытые слоем пенополиуретана. Для предотвращения проникновения влаги в утеплитель труба ППУ заключается в прочную полиэтиленовую оболочку. Все фасонные элементы (фитинги), применяемые для монтажа теплоизолированных трубопроводав, имеют точно такую изоляцию ППУ и ПЭ оболочку, как и трубы. Это предотвращает интенсивный теплообмен между трубопроводом и окружающей средой на участках изгиба, разветвления, изменения диаметра труб.
Фасонные изделия в изоляции из ППУ в полиэтиленовой оболочке: виды и назначение

Чтобы снизить потери тепла при прокладке теплотрасс или защитить содержимое труб от внешних температурных воздействий, применяют теплоизолированные трубы, покрытые слоем пенополиуретана. Для предотвращения проникновения влаги в утеплитель труба ППУ заключается в прочную полиэтиленовую оболочку. Все фасонные элементы (фитинги), применяемые для монтажа теплоизолированных трубопроводав, имеют точно такую изоляцию ППУ и ПЭ оболочку, как и трубы. Это предотвращает интенсивный теплообмен между трубопроводом и окружающей средой на участках изгиба, разветвления, изменения диаметра труб.

Отводы ППУ-ПЭ

Эти фасонные изделия представляют собой отрезки трубы ППУ, изогнутые под разными углами – от 45 до 120 градусов. Изготавливают отводы ППУ-ПЭ путем гибки стальных труб на трубогибочном оборудовании, затем фасонное изделие помещают в полиэтиленовую оболочку и заливают вспененным полиуретаном.

Используют отводы для монтажа участков трубопровода в местах изгибов. Поскольку места сварных соединений лишены теплоизоляции, для создания сплошного теплоизоляционного слоя используют специальные комплекты заделки стыков.

Тройники ППУ-ПЭ

Для создания в трубопроводах ответвлений от основной трубы под прямым углом применяют тройники. Эти фасонные изделия изготавливают методом сварки, заключают в слой пенополиуретановой теплоизоляции и оболочку из полиэтилена. Их использование при монтаже трубопроводов позволяет избежать появления участков утечек тепла в местах ответвлений.

Тройниковые ответвления ППУ-ПЭ

Эти фасонные элементы трубопроводов применяют для создания ответвлений, идущих параллельно основной трубе. Изготавливают тройниковые ответвления при помощи сварки, после чего теплоизолируют пенополиуретаном и помещают в защитную полиэтиленовую оболочку.

Переходы ППУ-ПЭ

При необходимости изменения диаметра труб в трубопроводах применяют переходы. Эти фасонные изделия имеют коническую форму с необходимыми присоединительными диаметрами на концах. Переходы ППУ-ПЭ изготавливают методами гибки и сварки, после чего теплоизолируют слоем пенополиуретана и защищают полиэтиленовой оболочкой, как и остальные фитинги в ППУ-ПЭ изоляции.

Яндекс.Метрика