г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Технология монтажа термоусаживаемой муфты на стыки труб ППУ

19 окт 2020

Для соединения труб ППУ в системах отопления, водоснабжения и т. д. активно используются термоусаживающие муфты. Они позволяют значительно повысить качество герметизации и ускорить обустройство трубопровода. Как же выполняется монтаж термоусаживающей муфты на трубы ППУ?

Технология монтажа термоусаживаемой муфты на стыки труб ППУ

Для соединения труб ППУ в системах отопления, водоснабжения и т. д. активно используются термоусаживающие муфты. Они позволяют значительно повысить качество герметизации и ускорить обустройство трубопровода. Как же выполняется монтаж термоусаживающей муфты на трубы ППУ?

Порядок действий

В первую очередь осуществляется подготовка зоны сварки. Для этого концы труб ППУ длиной около 450-700 мм, на которых будет находиться муфта, тщательно очищают от загрязнений при помощи наждачной бумаги. Металлическую поверхность покрывают антикоррозионным составом. Полиэтиленовую оболочку труб ППУ нагревают при помощи пропановой горелки до температуры 120 градусов, а затем покрывают адгезионной пленкой и обезжиривают.

После этого можно приступить непосредственно к установке термоусаживающей муфты. Сначала в нее продевают стык одной трубы, а затем - другой. Затем края термоусаживающей муфты нагревают при помощи пропановой горелки. По мере расплавления их прижимают к поверхности трубы, добиваясь полной герметичности соединения.

Следующим этапом монтажа является создание в корпусе термоусаживающей муфты двух технологических отверстий диаметром около 25 мм. Одно из них прикрывают временной воздухопроницаемой пробкой. Во второе отверстие при помощи специализированного оборудования заливают вспененный пенополиуретан. После этого нужно дождаться, пока материал застынет. На это время пробками закрывают оба технологических отверстия на корпусе термоусаживающей муфты.

Когда пенополиуретан окончательно отвердеет, осуществляется финишная герметизация соединения. Для этого извлекают временные воздухопроницаемые пробки и устанавливают вместо них сплошные. При помощи специального паяльного устройства их надежно фиксируют в технологических отверстиях. На этом монтаж термоусаживающей муфты можно считать завершенным.

При желании приобрести скорлупу ППУ вы можете, обратившись в нашу компанию. Для производства продукции мы используем сырье только продукции.

Яндекс.Метрика