г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Как производят трубы ППУ

1 июн 2020
Трубы, покрытые ППУ, активно используются в системах водоснабжения и отопления, что объясняется их высокими показателями термоизоляции, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Такие характеристики достигаются за счет внешней оболочки из пенополиуретана. При желании приобрести трубы ППУвы можете, обратившись в нашу компанию. Как же их производят?
Как производят трубы ППУ
Трубы, покрытые ППУ, активно используются в системах водоснабжения и отопления, что объясняется их высокими показателями термоизоляции, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Такие характеристики достигаются за счет внешней оболочки из пенополиуретана. При желании приобрести трубы ППУвы можете, обратившись в нашу компанию. Как же их производят?

Технология изготовления

Сначала осуществляется проверка и подготовка материалов. Трубы из нержавеющей стали тщательно осматривают на наличие дефектов. В случае обнаружения ржавчины, загрязнений, окалины и прочих изъянов их либо отбраковывают, либо отправляют на очистку. Также на дефекты проверяют защитную оболочку.

После подготовки на трубу устанавливают специальные центраторы. Они предназначены для фиксации изделия в центре оболочки. Далее через специальные ушки в центраторах протягивают кабель ОДК. Он нужен для обеспечения дистанционного контроля за состоянием изделия в процессе эксплуатации.

Далее трубу с установленными центраторами монтируют внутрь оболочки. Процедура выполняется при помощи специального тракового оборудования. Благодаря этому по всей длине трубы обеспечивается одинаковое расстояние между ее стенками и оболочкой.

После этого ее нагревают до 200-230 градусов. Это необходимо для повышения адгезии пенополиуретана с металлической поверхностью. На торцах заготовки монтируют заливочные фланцы. Через них под высоким давлением закачивают пенополиуретан. Один из фланцев оснащен специальным отверстием, которое предназначено для стравливания излишков воздуха из заготовки.

Когда пенополиуретан застывает, готовую трубу отправляют на склад. После выдержки с изделия удаляют фланцы и срезают излишки пены. Далее оно проходит контроль качества. Если все в порядке, его отправляют на реализацию.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете купить не только трубы в изоляции из ППУ. Мы также занимаемся реализацией скорлупы из пенополиуретана, фасонных изделий, опор, шаровых кранов, сильфонных компенсаторов и многого другого.

Яндекс.Метрика