Адрес производства: г. Королев, ул. Московская д. 3
Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

07 Апреля 2021

Трубы ППУ-ПЭ с усилениями полиэтиленовой оболочки: преимущества и применение

При прокладывании подземных коммуникаций водо- и теплоснабжения часто задействуют трубы ППУ-ПЭ с полиэтиленовыми кольцами шириной в 20-40 мм, устанавливаемыми поверх оболочки. Такое усиление предназначено для амортизации вертикальных нагрузок и гашения вибраций, генерируемых внешними источниками. Поэтому трубы ППУ-ПЭ в таком исполнении широко применяют при прокладывании подземных коммуникаций под автомагистралями и железными дорогами, а также в транспортных тоннелях.

Ключевые достоинства изделий с усилением

При устройстве подземного трубопровода на территориях с подвижным грунтом полимерные кольца помогают предотвратить деформацию магистрали на фоне смещения больших масс почвы. Использование труб с усилением полиэтиленовой оболочки при прокладывании коммуникаций горячего водоснабжения и отопления позволяет сократить потери тепла.

Полимерные кольца весят намного меньше усиления в виде металлического кожуха, что облегчает монтаж труб ППУ. Полиэтиленовое усиление повышает устойчивость магистрали к внешнему воздействию агрессивных сред.

При использовании полимерных колец в качестве альтернативы металлическому кожуху снижается количество конденсата, образующегося на поверхности труб из-за высокой амплитуды внешней и внутренней температур. Полиэтиленовое усиление труб в ПЭ оболочке не подвержено коррозионному воздействию и не требует создания заземления при устройстве коммуникаций.

Надеваемые поверх ПЭ оболочки труб полимерные кольца неприхотливы в плане технического обслуживания. В случае серьезного механического повреждения такие элементы усиления легко поддаются замене. Усиление труб в таком исполнении обходится дешевле, чем использование металлического кожуха.

Наличие бандажа в виде полимерных колец позволяет использовать трубопроводную магистраль для транспортировки теплоносителя под давлением до 16 атмосфер. В конечном счете применение такого усиления позволяет ощутимо повысить эксплуатационный ресурс трубопроводной магистрали.

вернуться »