Адрес производства: г. Королев, ул. Московская д. 3
Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

30 Марта 2021

Армированная клейкая лента: характеристики и применение

Армированной клейкой лентой называют влагостойкую клейкую ленту, которая изготавливается из поливинилхлорида и армируется продольными хлопковыми волокнами, а ее поверхность ламинируется расплавленным полиэтиленом. Такая лента широко используется при проведении строительных, ремонтных, восстановительных и монтажных работ для укрепления и соединения различных поверхностей. Она обладает сверхсильной прочностью и надежной фиксацией. Приобрести ее вы можете в нашей компании, которая также готова вам предложить трубы ППУ ПЭ.

Особенности армированной клейкой ленты

Она обладает большой прочностью на разрыв, потому не рвется при растяжении. Ламинирование поверхности ленты расплавленным полиэтиленом делает ее герметичной и водонепроницаемой. Обратная сторона этого изделия покрывается термоклеем. Если он на основе каучука, такая лента может применяться в более обширном температурном диапазоне, чем если на акриловой. Армированная клейкая лента может иметь серый, черный или белый цвет. Среди ее главных преимуществ следует отметить:

  • Продолжительный срок службы, устойчивость к износу.
  • Неподверженность воздействию коррозии.
  • Замечательную адгезию с разными поверхностями.
  • Стойкость к влиянию солнечных лучей.
  • Великолепные электроизолирующие качества.

Область использования армированной клейкой ленты достаточно обширна. Ее используют при монтаже и ремонте трубопроводов, для обматывания и герметизации труб с ППУ. В системах паро- и гидроизоляции этой лентой соединяют поверхности, прилегающие друг к другу. Она широко применяется для фиксирования и пучкования кабелей и проводов. В системах вентиляции и кондиционирования такая лента используется для герметизации воздуховодов и каналов и обеспечения им защиты от воздействия различных факторов. Она незаменима при изготовлении такой бытовой техники, как микроволновые печи, холодильники и духовые шкафы. Кроме того, армированную клейкую ленту можно использовать для упаковки тяжеловесных и крупноразмерных грузов, скрепления картонных коробок и гофротары. С ее помощью металлическим элементам обеспечивают защиту от коррозии. Благодаря особой структуре этой ленты ее можно легко оторвать руками.

вернуться »