Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

02 Ноября 2019

Сферы применения труб с ППУ-изоляцией

Трубы с ППУ-изоляцией представляют собой конструкцию, состоящую из стальной трубы, покрытой пенополиуретаном и гидрозащитным слоем. Благодаря изолирующей оболочке изделия устойчивы к износу и не боятся механических повреждений.

Несмотря на разнообразие изоляционных материалов, труба ППУ широко используется как в бытовой, так и промышленной сферах. Связано это с экономической выгодой, простотой монтажа и отличными эксплуатационными качествами этих изделий.

Трубы с ППУ-изоляцией применяют:

  • в строительстве для устройства подземных теплотрасс и прокладки водопроводных сетей;
  • в промышленности при обустройстве технологических трубопроводов.

В зависимости от того, где именно будет находиться труба, выбирается подходящее гидрозащитное покрытие. Это может быть полиэтилен или оцинкованная сталь. Первый вариант идеально подходит для грунта, второй - для воздуха.

Использование труб с ППУ-изоляцией в коммунальном хозяйстве и строительстве

Изделия применяются при создании наземных и подземных трубопроводов. Благодаря низким потерям тепла и механической прочности труба с ППУ-изоляцией используется в строительстве магистралей горячего водоснабжения. Такие теплотрассы не требуют дорогого обслуживания.

Внутри зданий трубы ППУ применяют при создании канализационных, водопроводных, а также дренажных и отопительных систем.

Преимуществом их использования является то, что они дают возможность дистанционно находить неисправности теплосети в процессе ее работы благодаря встроенной системе оперативного дистанционного контроля. Она позволяет отслеживать уровень влажности пенополиуретанового слоя и находить поврежденные участки с помощью стационарных или переносных детекторов.

Применение в промышленности

В этой сфере трубы с ППУ-изоляцией используют при создании магистральных сетей для нефте- и газодобывающей отраслей. Также их применяют при прокладке паровых и водяных отопительных систем.

Если вас интересуют трубы с ППУ-изоляцией, а также скорлупа ППУ, вы можете купить их на нашем сайте.

вернуться »