Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

15 Апреля 2019

Как подобрать и купить трубы в ППУ-изоляции?

В климатических зонах, где температура воздуха несколько десятков раз в год переходит отметку 0°С в ту или иную сторону, гидро- и теплоизоляция трубопровода – одно из главных условий при прокладке систем водоснабжения, отопления и инженерных сооружений, предназначенных для транспортировки продуктов нефтегазопереработки. Инновационным материалом для изоляции труб стал вспененный полиуретан, который отлично противостоит образованию конденсата, а также механическому, температурному и химическому воздействию. На это стоит обращать внимание при выборе труб в ППУ-изоляции, а также необходимо брать в расчёт способ монтажа трубопровода – надземную или подземную (внутригрунтовую) укладку.

Надземный способ монтажа

Для прокладки трубопровода в пенополиуретановой изоляции надземным способом стоит выбирать трубы с дополнительной защитой – оцинкованной оболочкой. Труба ППУ состоит из внутренней стальной очищенной электросварной трубы и вспененной полиуретановой оболочки-изоляции. Полиуретан надёжно защищает сталь от коррозии, влажной среды, но сам подвержен разрушению под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому при надземном монтаже третий слой – оболочка из оцинкованной стали, она защищает полиуретановую тепло-гидроизоляцию от солнечных лучей.

Такая многослойная конструкция трубы обеспечивает уменьшение теплоотдачи трубопровода, увеличивает срок службы до 30 лет.

Подземный способ монтажа

Монтаж трубопровода внутри грунта подразумевает соприкосновение с влажной средой почвы, поэтому лучшее решение для такого способа укладки – оболочка из полипропилена. Преимущества труб с ППУ-изоляцией в ПО очевидны. Монтаж труб ППУ на 30 % уменьшает затраты на укладку, так как отпадает необходимость прокладывать дренажные лотки. Вести трубопровод можно прямо в проложенные траншеи.

При прокладке коммуникаций под объектами, которые создают повышенное давление на участки земли над трубопроводом (автотрассы, железнодорожные пути), нужно использовать дополнительное усиление – полиэтиленовые бандажи. Такой способ укрепления гарантирует защиту от механических повреждений, проседания, прогибов и гарантирует 50 лет эксплуатации.

вернуться »