Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

02 Апреля 2019

Как производятся трубы в ППУ изоляции?

Трубы в ППУ изоляции активно используются при строительстве самых разнообразных инженерных систем. Такое покрытие обеспечивает достаточный уровень защиты от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря этому удается минимизировать вероятность возникновения коррозионных процессов. При желании приобрести трубы ППУ можно, обратившись в нашу компанию. Но как производят такие изделия?

Технология изготовления

В первую очередь осуществляется подготовка стальной трубы, на которую будет нанесено изолирующее покрытие. Чтобы уровень адгезии с пенополиуретаном был достаточно высоким, ее поверхность должна быть тщательно очищена от масляных пятен, ржавчины, пыли, окалины и прочих загрязнений. Для этого трубу подвергают обработке в дробеметных и дробеструйных установках.

Затем изделие помещают на специальные опоры. Его устанавливают на выверенном расстоянии от стенок защитной оболочки. Трубу удерживают центраторы, которые также выполняют функцию обеспечения дистанционного контроля. Для размещения трубы внутри оболочки применяются протягивающие траки. Установка производится таким образом, чтобы расстояние от изделия до внутренней поверхности оболочки было одинаковым по всей длине.

Труба подвергается процедуре нагрева до 230 градусов. Эта температура обеспечивает оптимальный уровень адгезии пенополиуретана с другими поверхностями. На торцах конструкции устанавливают фланцы для заливки изоляционного материала. Один из них отвечает за стравливание воздуха из пространства между трубой и оболочкой.

Заливку конструкции производят, наклонив ее на 1-15 градусов. Эта процедура осуществляется при помощи специального оборудования, нагнетающего вспененный пенополиуретан под высоким давлением. Затем заготовку отправляют на склад для выдержки изоляционной смеси и ее отвердения. Через некоторое время с нее снимаются фланцы, а также защитная оболочка. Производится удаление излишков пенополиуретана с поверхности изделия. После прохождения контроля качества труба в ППУ изоляции считается готовой к реализации и эксплуатации.

вернуться »