Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

27 Марта 2019

Заделка стыков труб в ППУ изоляции

Для монтажа теплотрасс применяются стальные трубы с пенополиуретановой изоляцией. Одна из основных задач при обустройстве таких конструкций – это качественная заделка стыков. Данный момент важен из-за того, что ППУ-трубы не имеют по краям теплоизоляции. Поэтому на таких участках трубопровод становится уязвимым и нуждается в дополнительной защите. Существует несколько способов для заделки стыков.

=Варианты изоляции соединений

При обустройстве трубопроводов в ППУ-изоляции могут использоваться муфтовый, скорлуповый или заливочный методы теплоизоляции стыков. Первый вариант представляет собой универсальную технологию, которая подходит для разных способов прокладки коммуникаций. Для заделки стыков труб в ППУ-изоляции муфтовым методом применяются специальные термоусадочные манжеты. Они имеют форму полых цилиндров, внутренний диаметр которых практически равен диаметру труб магистрали.

При монтаже манжеты нагревают, в результате чего образуется качественное герметизирующее покрытие, плотно обрамляющее место стыка. После монтажа муфты в нее заливают полиуретан. Его подают через отверстие, которое подготавливают заранее.

Заливочный метод заделки стыков похож на муфтовый. При его использовании применяют кожух из оцинкованной стали, который заполняется полиуретановыми компонентами. Данную деталь монтируют так же как муфту, проверяют сопротивление изоляции и через проделанные заранее отверстия заливают полиуретаном. После этого участок герметизируется с помощью специальной термоусадочной ПВХ-ленты.

Для заделки стыков пенополиуретановых труб скорлуповым способом применяют детали, которые имеют полуцилиндрическую форму. Их надевают на трубы в местах соединений и закрепляют с помощью бандажей и мастики. Плюс этого метода заключается в том, что изоляция равномерно распределяется по поверхности трубы. К тому же скорлуповый способ отличается простым монтажом, а для его применения не требуется предварительной подготовки. Данный вариант подходит для обустройства наземных теплотрасс.

вернуться »