Адрес производства: г. Королев, ул. Московская д. 3
Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

24 Июня 2020

Требования к теплоизоляции трубопроводов отопления

Энергосберегающие технологии прочно входят в повседневную жизнь. Рациональное использование тепла, минимизация потерь в инженерных коммуникациях, предотвращение промерзания теплоносителя в холодный период – задачи, которые выполняет изоляция магистралей обогрева. Новейшим способом сохранить температурный режим в трубопроводе отопления является использование труб в ППУ изоляции. Устройство теплоизоляционных конструкций нормируется актуализированным Сводом Правил 61.13330.2012.

01 Июня 2020

Как производят трубы ППУ

Трубы, покрытые ППУ, активно используются в системах водоснабжения и отопления, что объясняется их высокими показателями термоизоляции, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Такие характеристики достигаются за счет внешней оболочки из пенополиуретана. При желании приобрести трубы ППУвы можете, обратившись в нашу компанию. Как же их производят?
25 Мая 2020

Способы контроля качества соединения труб в ППУ-изоляции

Актуальным сегодня материалом для прокладывания трубопроводных магистралей являются готовые заводские трубы с теплоизоляцией. Использование трубы ППУ (с пенополиуретановой изоляцией) сокращает время монтажа, существенно экономит средства, при этом значительно снижает тепловые потери при дальнейшей эксплуатации систем отопления и водоснабжения.
10 Декабря 2019

Правила монтажа труб в ППУ-изоляции

На современном рынке теплоизоляционных материалов одну из лидирующих позиций занимают трубы ППУ. Их разрабатывали специально для того, чтобы минимизировать затраты на утепление тепломагистралей и других сетей. Труба ППУ состоит из стальной конструкции, на которую наносят слой пенополиуретана и помещают в дополнительную оболочку, изготовленную из полиэтилена либо оцинкованной стали.
20 Ноября 2019

Для чего нужны сильфонные компенсаторы

Продлить срок эксплуатации трубопровода, возможно, если постоянно следить за его состоянием. Однако на проведение сервисного обслуживания необходимо потратить достаточно много времени. Помимо этого, иногда просто невозможно успеть заметить температурное расширение. Оптимальным способ, позволяющий избежать возникновения таких проблем, считается установка на трубу ППУ и другие магистрали сильфонного компенсатора.
02 Ноября 2019

Сферы применения труб с ППУ-изоляцией

Трубы с ППУ-изоляцией представляют собой конструкцию, состоящую из стальной трубы, покрытой пенополиуретаном и гидрозащитным слоем. Благодаря изолирующей оболочке изделия устойчивы к износу и не боятся механических повреждений.

Несмотря на разнообразие изоляционных материалов, труба ППУ широко используется как в бытовой, так и промышленной сферах. Связано это с экономической выгодой, простотой монтажа и отличными эксплуатационными качествами этих изделий.

18 Октября 2019

Как проводится контроль протечек труб ППУ?

Все большую популярность сегодня приобретают трубы в изоляции из пенополиуретана (ППУ). Они используются для транспортировки теплоносителей как под землёй, так и на ее поверхности. Причин, по которым ценятся трубы ППУ, много: долгий срок службы, отличные защитные свойства, и др. Но одно из главных их преимуществ заключается в том, что их состояние можно контролировать удаленно при помощи системы ОДК.
22 Сентября 2019

Что такое скорлупа ППУ?

Для утепления трубопроводов используют различные материалы. Одни из самых распространенных - минеральная вата, пенопласт и т. п. Но в последнее время для решения этой задачи все чаще применяется скорлупа ППУ, то есть, оболочка, выполненная из пенополиуретана.
09 Сентября 2019

Шаровые краны ППУ: виды и особенности изделий

Применение новейших материалов при строительстве современных трубопроводов требует использование соответствующей запорной арматуры. Так, к трубам с ППУ изоляцией применимы краны с пенополиуретановым покрытием, которые обеспечивают перекрытие и регулировки потоков рабочих носителей в магистральных системах. В качестве запирающего элемента, в кранах с ППУ покрытием, выступает шар. Изолирующий материал наноситься на металлические части изделия в соответствии с нормами, которые прописаны в Госстандарте 30732-2006. Пенополиуретан защищается кожухом, который может быть выполнен из стального сплава с цинковым покрытием или композитного полиэтилена.
21 Августа 2019

Виды сильфонных компенсаторов и их особенности

При прокладке трубопроводов, чтобы избежать температурных деформаций, снять нагрузку и сбалансировать несоосность деталей, применяют сильфонные компенсаторы. Этот вставочный элемент состоит из двух основных частей – сильфона, гофрированной трубы, и арматурного узла, фланцевого, резьбового или сварочного. Монтаж сильфонных компенсаторов происходит одновременно с прокладкой коммуникаций, например, из труб ППУ.
07 Июля 2019

Правила приемки труб ППУ по ГОСТ 30732-2006

По действующему ГОСТу 30732-2006 изолированные трубы должны приниматься на предприятии-изготовителе. Проверка на соответствие труб ППУ должна проводиться отделом технического контроля или иным подразделением, на которое возложены аналогичные функции. Межгосударственный стандарт регламентирует порядок проведения приёмо-сдаточных испытаний и показатели, по которым оцениваются изолированные ППУ изделия.
21 Июня 2019

Как делают скорлупу для труб

Одной из приоритетных задач в сфере энергосбережения является передача (с минимальным уровнем потерь) теплоносителя потребителю. В течение последних десятилетий было апробировано немало синтетических материалов, способных эффективно выполнять роль теплоизолятора. Широко применяемые с этой целью стекловата и пенопласт не всегда достаточно эффективны для использования их в сфере трубных коммуникаций. Поэтому появились новые теплоизоляционные комплектующие - скорлупы для ППУ труб
1 2 3