Адрес производства: г. Королев, ул. Московская д. 3
Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

15 Сентября 2020

Неподвижные опоры для труб в ППУ-изоляции: устройство, критерии выбора и особенности монтажа

Нанесение пенополиуретанового (ППУ) слоя на элементы трубопроводов придает им энергосберегающие качества. Трубы в ППУ-изоляции обладают высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью. Это позволяет значительно уменьшить энергетические потери при перекачке по трубопроводным сетям жидких и газообразных сред.
24 Августа 2020

Способы прокладки трубопроводов

Любой трубопровод, вне зависимости от его назначения, может прокладываться под землей, на ее поверхности или определенной высоте (на опорах). Выбор способа прокладки трубопровода производится на этапе проектирования после оценки геологических и климатических условий участка строительства и анализа затрат для той или иной технологии. Зачастую в рамках одного проекта реализуются сразу несколько способов.
15 Августа 2020

Типы, характеристики и особенности применения опор для труб в ППУ-изоляции

Опора представляет собой элемент конструкции трубопровода, необходимый для крепления и поддержания магистрали и ее различных элементов (запорной арматуры и пр.). Она обеспечивает защиту трубы в ППУ от повреждений в месте контакта с опорными сооружениями, перенос нагрузок с трубопровода на строительные конструкции, распределение воздействия температуры, а также устранение вибраций. Опоры применяются на сетевых и магистральных трубопроводах, в комплексах водо- и теплоснабжения, на промышленных предприятиях.
03 Августа 2020

Фасонные изделия в изоляции из ППУ в полиэтиленовой оболочке: виды и назначение

Чтобы снизить потери тепла при прокладке теплотрасс или защитить содержимое труб от внешних температурных воздействий, применяют теплоизолированные трубы, покрытые слоем пенополиуретана. Для предотвращения проникновения влаги в утеплитель труба ППУ заключается в прочную полиэтиленовую оболочку. Все фасонные элементы (фитинги), применяемые для монтажа теплоизолированных трубопроводав, имеют точно такую изоляцию ППУ и ПЭ оболочку, как и трубы. Это предотвращает интенсивный теплообмен между трубопроводом и окружающей средой на участках изгиба, разветвления, изменения диаметра труб.
24 Июля 2020

Типы защитных покрытий для скорлупы ППУ

Для утепления различных трубопроводов сегодня чаще всего используется пенополиуретан. Этот материал выдерживает любые перепады температуры в диапазоне от -70 до +150 градусов Цельсия, химически устойчив и не способствует образованию плесени. Широкое применение находит как труба ППУ, на которую такая теплоизоляция наносится уже в процессе её изготовления, так и продающаяся отдельно скорлупа из пенополиуретана. Сверху на неё часто наносится дополнительное защитное покрытие.

19 Июля 2020

Причины коррозии труб в ППУ-изоляции

Трубы в пенополиуретановой оболочке повсеместно используются для прокладки тепловых сетей. Конструкция «труба в трубе» завоевала популярность благодаря тому, что не только позволяет экономить энергоносители за счет уменьшения теплопотерь, но и из-за своих защитных свойств, ведь ППУ скорлупа должна предохранять металлические трубы от воздействия среды. К сожалению, на практике, это не всегда так.
05 Июля 2020

Требования к трубам ППУ в оцинкованной оболочке

При строительстве отопительных систем большое значение придается теплоизоляции. Чтобы температура горячей воды не снизилась на пути от поставщика к потребителю, для её транспортировки используются трубы ППУ. Такое название обусловлено тем, что частью их конструкции является слой пенополиуретана. Он разделяет внутреннюю трубу, по которой протекает вода, от внешней стальной оболочки, покрытой тонким слоем цинка для защиты от коррозии. Нормативы, использующиеся при производстве этих изделий, содержатся в стандарте ГОСТ 30732-2006.
24 Июня 2020

Требования к теплоизоляции трубопроводов отопления

Энергосберегающие технологии прочно входят в повседневную жизнь. Рациональное использование тепла, минимизация потерь в инженерных коммуникациях, предотвращение промерзания теплоносителя в холодный период – задачи, которые выполняет изоляция магистралей обогрева. Новейшим способом сохранить температурный режим в трубопроводе отопления является использование труб в ППУ изоляции. Устройство теплоизоляционных конструкций нормируется актуализированным Сводом Правил 61.13330.2012.

01 Июня 2020

Как производят трубы ППУ

Трубы, покрытые ППУ, активно используются в системах водоснабжения и отопления, что объясняется их высокими показателями термоизоляции, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Такие характеристики достигаются за счет внешней оболочки из пенополиуретана. При желании приобрести трубы ППУвы можете, обратившись в нашу компанию. Как же их производят?
25 Мая 2020

Способы контроля качества соединения труб в ППУ-изоляции

Актуальным сегодня материалом для прокладывания трубопроводных магистралей являются готовые заводские трубы с теплоизоляцией. Использование трубы ППУ (с пенополиуретановой изоляцией) сокращает время монтажа, существенно экономит средства, при этом значительно снижает тепловые потери при дальнейшей эксплуатации систем отопления и водоснабжения.
10 Декабря 2019

Правила монтажа труб в ППУ-изоляции

На современном рынке теплоизоляционных материалов одну из лидирующих позиций занимают трубы ППУ. Их разрабатывали специально для того, чтобы минимизировать затраты на утепление тепломагистралей и других сетей. Труба ППУ состоит из стальной конструкции, на которую наносят слой пенополиуретана и помещают в дополнительную оболочку, изготовленную из полиэтилена либо оцинкованной стали.
20 Ноября 2019

Для чего нужны сильфонные компенсаторы

Продлить срок эксплуатации трубопровода, возможно, если постоянно следить за его состоянием. Однако на проведение сервисного обслуживания необходимо потратить достаточно много времени. Помимо этого, иногда просто невозможно успеть заметить температурное расширение. Оптимальным способ, позволяющий избежать возникновения таких проблем, считается установка на трубу ППУ и другие магистрали сильфонного компенсатора.
1 2 3 4