г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Сравнительный анализ ППУ и ППМ-изоляции

17 мар 2021
Аббревиатура "ППУ" расшифровывается как "пенополиуретан", это специальный материал, который призван защитить основное изделие от коррозии и снизить потери тепла во время транспортировки рабочей среды. Трубы с ППУ можно приобрести у нас. Однако на рынке существует и другой вид трубной изоляции - ППМ (или ППМИ). Это пенополимерминеральная оболочка, которая состоит из полиуретановых и минеральных компонентов. Изоляция также предназначена для защиты стальной трубы и снижения теплопотерь.
Сравнительный анализ ППУ и ППМ-изоляции

Аббревиатура "ППУ" расшифровывается как "пенополиуретан", это специальный материал, который призван защитить основное изделие от коррозии и снизить потери тепла во время транспортировки рабочей среды. Трубы с ППУ можно приобрести у нас. Однако на рынке существует и другой вид трубной изоляции - ППМ (или ППМИ). Это пенополимерминеральная оболочка, которая состоит из полиуретановых и минеральных компонентов. Изоляция также предназначена для защиты стальной трубы и снижения теплопотерь.

Сравнение характеристик ППУ и ППМ

  • Теплопроводность. Данный показатель у ППУ-изоляции составляет примерно 0,024-0,033 Вт/м*К, а у ППМ - 0,047 Вт/м*К. То есть ППУ хорошо препятствует потере тепла. Поэтому трубы в такой изоляции выгоднее использовать в коммунальной сфере, где потери тепла сильно влияют на экономичнскую эффективность.
  • Плотность. Здесь все просто: плотность ППУ почти в 3 раза ниже плотности ППМ. Поэтому трубы в ППУ-изоляции легче транспортировать, монтировать и пр.
  • Водопоглощение. Данный показатель у ППМ почти в 20 раз меньше, чем у ППУ. Поэтому изделиям в ППМ-оболочке не требуется дополнительный гидроизоляционный слой, основная труба из стали хорошо защищена от попадания влаги. Даже при худших условиях эксплуатации (например, полное затопление водой) содержание влаги в ППМ остается на уровне естественной влажности.

При сравнении двух типов трубной изоляции также стоит обратить внимание и на дополнительные функции. Например, систему оперативного дистанционного контроля (СОДК) нельзя устанавливать на трубы в ППМ-оболочке, она используется только для ППУ. СОДК позволят оператору быстро обнаружить поврежденный участок, за счет чего бригада может оперативно приступить к работам по устранению дефекта. Это позволяет значительно сэкономить средства на поддержание магистралей в нормальном рабочем состоянии. С этой точки зрения выгоднее использовать изделия именно в пенополиуретановой оболочке.

Трубы с ППУ также имеют и внешнюю оболочку из оцинкованной стали (трубы ППУ ОЦ) или полиэтилена (трубы ППУ ПЭ). Она надежно защищает изделие от попадания влаги, химических реагентов и прочих факторов.

Яндекс.Метрика