г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
Войти
Логин
Пароль
Качество от производителя
+7 (495) 137-72-99
+7 (495) 137-72-99
г. Королёв, микрорайон Первомайский, Московская улица, 3
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Типы защитных покрытий для скорлупы ППУ

24 июл 2020

Для утепления различных трубопроводов сегодня чаще всего используется пенополиуретан. Этот материал выдерживает любые перепады температуры в диапазоне от -70 до +150 градусов Цельсия, химически устойчив и не способствует образованию плесени. Широкое применение находит как труба ППУ, на которую такая теплоизоляция наносится уже в процессе её изготовления, так и продающаяся отдельно скорлупа из пенополиуретана. Сверху на неё часто наносится дополнительное защитное покрытие.

Типы защитных покрытий для скорлупы ППУ

Для утепления различных трубопроводов сегодня чаще всего используется пенополиуретан. Этот материал выдерживает любые перепады температуры в диапазоне от -70 до +150 градусов Цельсия, химически устойчив и не способствует образованию плесени. Широкое применение находит как труба ППУ, на которую такая теплоизоляция наносится уже в процессе её изготовления, так и продающаяся отдельно скорлупа из пенополиуретана. Сверху на неё часто наносится дополнительное защитное покрытие.

Оцинкованная сталь и стеклопластик

У пенополиуретана есть немало положительных качеств, однако по своей прочности и износоустойчивости от всё же уступает многим металлам. Между тем участки трубопроводов, находящиеся на открытом пространстве, порой подвергаются различным механическим воздействиям. Чтобы защитить от них скорлупу ППУ, на её поверхность наносится слой рулонной холоднокатаной оцинкованной стали.

Это покрытие может представлять собой металлический кожух, который надевается на пенополиуретановую оболочку. Другой вариант – это скорлупа со слоем оцинкованной стали, «влитым» в ППУ еще во время изготовления теплоизоляции. Толщина такого защитного покрытия составляет от 0,4 до 1,2 мм.

Механическое воздействие – это не единственный фактор, который может нанести вред теплоизоляции трубопровода. Повредить пенополиуретан способны также ультрафиолетовое излучение и влага. Для защиты от них применяется покрытие, сделанное из стеклопластика. Этот материал намного легче оцинкованной стали и поэтому он почти не увеличивает вес трубы. Прочность скорлупы при использовании защиты из стеклопластика также заметно увеличивается.

Армофол

Алюминиевая фольга не подвержена коррозии, а её поверхность отражает не только видимый свет, но и инфракрасное излучение, а также ультрафиолетовые лучи. При помощи этого материала можно заметно усилить теплоизоляционные свойства, которыми обладает скорлупа ППУ. В своем обычном виде фольга не используется – её предварительно наносят на специальную подложку, сделанную из полипропиленового полотна. Полученный таким образом водонепроницаемый материал называется армофолом. Скорлупы с этим видам покрытия применяют в основном для теплоизоляции внутренних трубопроводов.

Яндекс.Метрика