Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

08 Марта 2019

Особенности хранения труб в ППУ изоляции

Трубы ППУ достаточно востребованы в самых разнообразных сферах. Их активно используют при прокладке систем водоснабжения и канализации, теплотрасс, обустройстве газо- и нефтепроводов и так далее. Но как правильно подойти к организации хранения труб ППУ?

Полезные рекомендации

Удобнее всего размещать трубы ППУ штабелями. Нижний ряд изделий должен находиться на песчаных подушках. Высота этого основания не может быть менее 300 мм: это очень важно для обеспечения безопасного хранения в течение продолжительного времени. Располагать песчаные подушки нужно на достаточно ровной поверхности. Их ширина должна быть не менее 0,7-0,9 м. При этом имеются требования и к шагу между песчаными подушками. Это расстояние не должно превышать 5 м. В ином случае трубы будут сильно провисать.

Нежелательно, чтобы собранный штабель был слишком высоким. Этот параметр должен составлять не более 2 метров. Дело в том, что в ином случае расположенные сверху трубы будут излишне давить на нижние, в результате чего возможно возникновение деформации изделий. Также следует предпринять меры, направленные на предотвращение раскатывания труб и падения штабеля. Для этого по бокам необходимо разместить подпорки, причем достаточно прочные, чтобы удержать изделия.

Если трубы ППУ складируются на открытом воздухе, где на них свободно падают солнечные лучи, срок хранения не должен превышать 2 недель. В ином случае изделия могут деформироваться под воздействием ультрафиолета. Если трубы нужно хранить дольше, следует соорудить временный навес или тент, который поможет защитить их от солнечных лучей. А для предотвращения намокания торцов изоляции трубы желательно прикрыть специальными крышками. Они препятствуют попаданию влаги и защищают изделия от порчи.

При желании приобрести качественные трубы в ППУ изоляции вы можете, обратившись в нашу компанию. Мы занимаемся производством такой продукции на протяжении уже 15 лет и можем гарантировать, что она соответствует требованиям действующих стандартов.

вернуться »