Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

26 Февраля 2019

Особенности погрузки и транспортировки труб в ППУ изоляции

К погрузке и перевозке изделий в тепловой пенополиуретановой оболочке предъявляются повышенные требования. От этого зависит сохранность их герметичности, целостности многослойной конструкции и иных свойств продукции. Для этого важно правильно выбрать автотранспорт и надежно зафиксировать на нем трубы ППУ. Из-за незначительной плотности теплоизоляционного материала и большой массы стальной сердцевины изделия данной категории могут быть повреждены при неаккуратном обращении с ними во время доставки.

Нюансы перевозки

В первую очередь необходимо определиться с транспортным средством. Он должен быть оснащен удлиненным прицепом. Также важно убедиться, что в кузове нет острых предметов, стальных выступов, повреждений боковых стенок и днища, способных поцарапать ППУ-оболочку. Поврежденные изделия в тепловой изоляции пенополиуретаном использовать для создания трубопровода нельзя. Кузов должен быть оснащен специальным приспособлением, которое предотвратит перемещение или скатывание предметов на поворотах или при повышении транспортом скорости.

К нюансам доставки ППУ-продукции также стоит отнести:

  • Необходимость применения для погрузки траверсных механизмов. Укладывать изделия следует на подстилку из дерева, пластика или резины под ППУ-трубы во избежание их деформации.
  • Соблюдение правил крепления. Фиксировать их необходимо исключительно за те участки, на которых отсутствует изоляция. Для этого используются стропы.
  • Обязательное соблюдение погодных условий. Погрузочные работы можно выполнять при температуре воздуха не ниже -25 градусов. Не рекомендуется перевозка ППУ-труб при сильном дожде или снегопаде.

Что касается разгрузки труб в ППУ-изоляции на месте, то для этого необходимо применять автокраны с подходящей грузоподъемностью. Недопустимо применение в этом случае метода, заключающегося в обычном сбрасывании изделий с кузова авто на землю.

Таким образом, во время погрузки и транспортировки предизолированных в заводских условиях стальных труб важно сделать все возможное, чтобы уберечь их от повреждения внешней оболочки. Тогда доставленные на объект и правильно смонтированные изделия с ППУ-покрытием прослужат не одно десятилетие, не требуя ремонта и замены.

вернуться »