Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

06 Января 2019

Как снизить теплопотери на трубах отопления?

Сегодня один из лучших способов уменьшения теплопотерь на трубах отопления считается использование пенополиуретана для изоляции. Для прокладывания магистралей труба ППУ используется довольно активно. Выпускается такое изделие с двумя оболочками — на полиуретановую защиту наносят полиэтиленовый или цинковый слой.

Какие факторы учитываются при выборе материала для снижения теплопотерь?

Чтобы выбираемый материал для изоляции мог наилучшим образом выполнять свои функции, необходимо учитывать такие факторы:

  • диаметр обогревательных труб;
  • предельный уровень повышения температуры изделий при эксплуатации;
  • материал, из которого сделаны отопительные трубы;
  • условия эксплуатации теплопровода (внутри или снаружи помещения, в полу, стене, подвале и так далее).

Поскольку трубы с изоляцией из пенополиуретана довольно легко монтировать, они всё чаще используются для снижения теплопотерь в частных домах. Особенно легко и быстро монтируются на трубопровод ППУ-скорлупы. Они характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к негативному влиянию факторов внешней среды. Считается, что использование ППУ-скорлупы позволяет сократить потери тепла вдвое. Низкая водопроницаемость, нетоксичность и возможность нанесения на любые детали коммуникаций — ещё одни преимущества ППУ-скорлупы, которые получает пользователь, решивший использовать её для снижения теплопотерь.

Для создания качественной изоляции скорлупа ППУ должна приобретаться в комплекте со всем необходимым:

  • защитными кожухами из оцинкованной стали требуемого диаметра;
  • клеящим составом;
  • креплениями-бандажами.

Скорлупа ППУ способна эффективно выполнять свои функции, а именно снижать уровень теплопотерь на трубах отопления, на протяжении 30 лет и более. При необходимости допускается многоразовое использование изделия. Если стоит задача сократить теплопотери на 90%, то добиться такого результата можно, используя трубы ППУ в оцинкованной оболочке. Их прокладка может выполняться бесканальным способом, что, помимо снижения теплопотерь, на 15-20% сокращает расходы на обустройство линии по сравнению с магистралями старого образца.

вернуться »