Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

24 Декабря 2018

Где применяется скорлупа ППУ?

Скорлупа ППУ представляет собой цилиндрическое изделие из пенополиуретана, которое преимущественно используется для термоизоляции водопроводных и канализационных труб, а также тепловых магистралей. Кроме того, скорлупа ППУ нашла широкое распространение в промышленности, в частности в обустройстве нефтепроводов.

Для изготовления данных изделий используются специальные пресс-формы. В зависимости от особенностей эксплуатации скорлупа может оснащаться слоем оцинкованной стали, армирующей фольги, мастики или стекловолокна. В результате получаются жесткие полуцилиндры, которые удобно крепить на трубы с помощью хомутов, клея или специальной пены.

Использование изоляции в зависимости от диаметра

Для обустройства незамерзающих канализационных магистралей используют трубы ППУ диаметром до 13.3 сантиметров. Изделия площадью поперечного сечения от 15 до 57 мм применяют в обустройстве внутренних магистралей подачи тепла и воды. Скорлупы диаметром до 22 сантиметров служат для изоляции более крупных труб элеваторных узлов и тепловых пунктов. В промышленности используют изделия сечением 27.3, 32.6 и 102 сантиметра.

Применение скорлупы ППУ с различными добавками

Во время производства данные изделия могут дополнительно оснащаться слоями следующих материалов:

  • Армирующая фольга. Позволяет использовать скорлупу как внутри, так и снаружи различных строений благодаря защите от осадков.
  • Стеклопластик. Слой данного материала обеспечивает возможность укладки изолированных труб прямо в грунт.
  • Оцинкованная сталь. Скорлупы с таким слоем применяют для обустройства открытых магистралей, трубопроводов муниципального и областного значения, в нефтяной и газовой промышленности.

Данные материалы значительно увеличивают длительность эксплуатации изделий, делая их одним из наиболее востребованных вариантов для проведения теплоизоляции.

Единственным существенным его недостатком является подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей, которые со временем приводят к быстрому расслоению и потере жесткости.

вернуться »