Режим работы офиса: 9.00-18.00 (Пн-Пт)
Режим работы производства: 9.00-18.00 (Пн-Сб)

Лента новостей

23 Февраля 2016

Отечественный рынок сортового проката 15-23 февраля

Отечественный рынок сортового проката 15-23 февраля

Отечественный рынок сортового проката 15-23 февраля

 

Вторая половина февраля ознаменовалась подъемом цен на арматуру на столичном рынке. В первую очередь это связано с повышением московских заводских котировок, а также ожидаемым мартовским подорожанием.

 

Для повышения цен производители и дистрибьюторы приводят весомые причины. Металлурги акцентируют внимание на сравнительно низкой цене сортового проката по сравнению с внешним рынком, а также на подорожании металлолома. Трейдеры идут вслед за заводами – не будут же они вести торговлю с отрицательной маржей.

 

Между тем, реальное потребление стали отечественным строительным сегментом сохраняется на постоянном уровне. И расти ему, по крайней мере в ближайшее время, не с чего. Несмотря на это, покупателям предстоит столкнуться с подорожанием, за которое единым и сплоченным фронтом выступают производители и поставщики.

 

Котировки арматуры изменились скачкообразно. Основные игроки отрасли с завидным единодушием поменяли цены в прайс-листах, увеличив стоимость позиций на 1 тысячу рублей и выше. Поставщики оперативно и соответственно среагировали собственным ростом цен.  

 

Металлургическим компаниям будет непросто сохранить баланс при заявленном повышении. Для этого потребуется как минимум продлить ограничительную политику и не наращивать мощности (либо не возвращать в строй производственные площадки, которым скомандовали сделать паузу).

 

Ситуация на внешнем отраслевом рынке складывается вполне позитивно. Российские поставщики заготовок заняли более выгодную позицию благодаря подорожанию китайской стали. А спрос на арматуру и металлозаготовки на Ближнем Востоке продолжает поддерживать Египет.

вернуться »